您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 社会 >>

美丽的鱼尾纹

2018-08-16 09:42      来源:凤城时讯

     女人爱美,亘古不变。但随着年龄的增长,美貌会随之淡去,然而那举手投足间的风华却是令人弥久不忘的。就像30+、40+、50+的女人们,她们的美貌不会永驻,它会在岁月更迭中悄然无息地给你留下痕迹,比如我们眼角的鱼尾纹。

    直到有一天,我们透过镜子看到了自己眼角的鱼尾纹,我们会大惊失色,甚至不愿意相信自己也有老去的那一天。是的,我们的确要承认鱼尾纹是人体生理衰老的表现之一,但它仅仅代表了我们已不再年轻,它无法证明我们心灵上的迟暮和精神上的老化。相反,它恰恰说明了我们经过岁月的沉淀和时光的积累,变得成熟了。

    通过网络和电视,我们经常会看到或收听到“鱼尾纹是女人美丽的一大杀手”“有了鱼尾纹怎么办”“如何去除鱼尾纹”等此类广告语,听到这样的话,鱼尾纹似乎成了罪不可赦的罪犯,是剧毒无比的毒药一样,女人怕它,但又无力去阻挡它的出现,所以美容院的生意会火爆,铺天盖地的护肤品会席卷。人们在想尽办法去除它的时候,却忽略了这一条条细纹其实并不会使我们变得丑陋,它更不是阻止我们通往美丽的鸿沟,相反,它增添了成熟女人特有的风韵。你难道会否定四十岁女人的淡雅和五十岁女人的沉稳吗?相信你也和我一样,觉得她们身上独有的韵味其实也是另一种魅力吧。她们像成熟麦穗般的谦逊,像春风化雨般的温暖,些许少了青春少女的纯情,但却增添了成熟女人的洒脱。

    眼角爬满鱼尾纹的女人们,犹如一首经典的老歌、犹如一本百读不厌的书,岁月的红尘无法封锁她们的魅力。是的,岁月的年轮沉淀在她们身上的,不止是落落大方、内心丰富、待人宽厚,还有那更加引人入胜、内涵丰富的深情。鱼尾纹也好,白发苍苍也罢,岁月对待每个人都是公平的,我们一定要善待它。

    美丽的鱼尾纹啊,你是生命长河留给我们最好的馈赠。请不要嫌弃它,终有一天我们会看透,然后对着镜子里的自己,满含深情的地说一声“感谢”;对脸上或深或浅的皱纹道一声“辛苦”。只有经过生命的锤炼和暴风骤雨的洗礼,我们才会将岁月的流逝看淡,将生命的过往笑对。(石巧明)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼