您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 社会 >>

奉献爱心,温暖续航

2018-08-15 10:58      来源:凤城时讯

    一面普通的墙壁,绘上漂亮的彩绘,安装好挂衣钩,任何人都可以把闲置的衣物挂在爱心墙上,也可以从墙上取走衣物。一面墙,简单的图案,艳丽的色彩,再挂上几件衣物,简单的陈设,却让有需要的人暖到心里。这就是“爱心墙”,连接了爱心,玉成了善事,成为爱的载体,为我们的社会增加了信任度,让更多人感受到有尊严的温度。

    近日,凤凰城区广场社区组织辖区内党员志愿者发起了“奉献爱心,温暖续航”公益活动。此次活动以爱心墙募集衣物为主,要求八成新以上、整洁干净、无破损。在这次捐赠活动中,社区党员志愿者们充分发挥了带头作用,通过各种宣传手段,广泛动员身边群众发扬奉献爱心的传统美德,积极捐赠。家住苏华苑B区的徐女士高兴地说:“以前孩子的鞋和衣服每半年都要换一次,一换季就小了,没穿几天,扔了可惜,不扔在家里放着占地方。现在好了,有了‘爱心墙’,既避免了浪费又奉献了爱心,真是一举两得啊!”此次活动共接受捐赠衣物百余件,既让居民在家门口就能奉献爱心,又能有效发挥闲置衣物的作用,帮助有需要的困难群体,深得居民群众的欢迎和支持。 

    众所周知,社会的进步发展离不开社会成员间的友爱互助。公益活动不只是成功者回馈社会的方式,更是普通人实现自我价值的最终手段。一句简单的“谢谢”、一个暖心的微笑,都能够让公益活动的参与者体会到一份无法替代的珍贵。如果不需要,请留下它,如果需要,请带走它,爱心传递,情暖人间。正如“爱心墙”的宣传口号一样,只有社会成员之间互帮互助的小爱汇聚一起才凝聚为推动社会发展、促进社会和谐的大爱、真爱。让我们每位公民积极行动起来,把奉献爱心作为自己的应尽义务,让“爱心墙”成为一面温暖人心的旗帜在凤城大地上飘扬。 (李晓男)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼