您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 焦点新闻 >>

一路畅行,市政处道路维护下真功夫

2018-08-15 10:49      来源:凤城时讯

    正值伏天,烈日炎炎,在30多度的高温天气下,沥青路面已是热浪翻滚,许多工人都热得脱水,但他们只是在树下喝口水稍作休息就继续投入到工作中……眼前的一幕幕,正是市政处坚持高温作业、着力建设通畅凤城的真实写照。

  石桥路、邓铁梅路、利民街、翰墨街中段道路摊铺已有多年,如今道路已有多处裂缝且坑洼不平,每逢节假日、上下班高峰更会造成交通拥堵。百姓盼望更安全、可靠的交通,而人民群众的向往,就是市政人的奋斗目标。根据市委、市政府的统一安排部署,市政处负责重新对城区4条主要街路进行沥青混凝土罩面。

  接到施工任务后,市政处立即召开专项工作会议,从关注民生、共促和谐、增进人民福祉的高度,研究细化、量化了工作任务,安排相关科室做好准备工作,并进一步强化措施,形成了各负其责、紧密配合、合力推进的良好工作局面。

  面对高温天气,市政处的干部职工以“撸起袖子加油干”为工作口号,积极奋战在一线岗位上,着力加快工程进度。为了确保道路罩面工程质量,工程技术科等相关部门的工作人员对市区主要街路进行了认真勘测,逐条道路进行测量,精心确定施工方案,编制了工程预算,保证了道路维护工程的顺利实施。道路桥梁维护科和设备科负责施工前的道路洗刷工作,技术科负责道路摊铺和沥青废料的运输,道路维护科负责后期施工现场的清理工作,办公室和财会科负责清理边石沥青,维护科、技术科、路灯科、监察科等相关科室共调整检查井近700余座……各科室加强沟通协调,保证了施工的顺利进行,以实际行动助力全国文明城市创建。

  由于道路摊铺过程中过往车辆和行人较多,为保证摊铺过程的安全性、稳定性,市交警大队给予市政处大力支持,抽调民警加大高峰期堵点乱点的交通疏导力度,加强对交通违法行为的查处。市政处的干部职工也分两批投入到人员和车辆的疏散工作中,全力维护市民的安全出行。

  目前,全长6公里、总面积12.1万平方米的城区道路维护工程已全部完成,道路面貌得到改善,成效初显。(孙艳霞)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼