您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

创新镇村互动平台,为党建工作添活力

2018-07-27 16:15      来源:凤城时讯

    鸡冠山镇党委一直高度重视党建工作,特别是党的十九大召开以来,该镇更是把“全面从严治党”摆在了工作的首要位置。随着各村“第一书记”这股新鲜力量的注入,各村的党建工作开展更是如火如荼:按时组织党日活动,开展党员星级评定、铲除豚草、产权制度改革及“七一”期间丰富多彩的系列活动。但是如何将镇村、村村之间的工作动态实时展示出来,让活动的信息、图片和视频实现实时共享;亦或是镇里发布的基层党建工作通知、安排等,实现第一时间传达到位?这些都是镇党委一直在研究的问题。

    针对这一问题,新开村第一书记范德峰提出了他的见解。利用互联网软件为每个村(社区)申请一个新的QQ号码作为工作号,并将昵称改为各村和社区的名称,便于识别。工作号里不添加其他好友,仅限于镇村、村村之间相互添加。开通QQ空间,利用智能手机普及并能实时分享的功能,将各村党建工作动态发送到QQ空间中,达到各村党支部书记可以第一时间看到的效果,其他各村可以回复、评价和点赞,信息渠道的拓宽既做到村村间的交流,又扩大了党建工作影响力和覆盖面,提高了工作效率。

    该镇利用此互动平台及时发布基层党建工作安排、会议通知等,提升党建工作时效性,定期通过互动平台发送中央和省、市委重要指示和文件精神、时政要点、先进党建工作经验介绍等信息,拓展党建人员工作思路,提高理论知识修养和服务水平。同时,各村党建人员也能通过互动平台向镇组织部门进行政策咨询和工作建议,使互动平台成为推进基层党建的有效载体和服务基层的重要手段。

    这一方案得到了大家的认可,既节省了经费支出,又创新了工作方式,实现了镇村、村村党组织之间便捷的沟通交流和互动,为党建工作增添了活力。(杨颖)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼