您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 焦点新闻 >>

莫勒真大会 尽显满族风情

2018-07-27 16:10      来源:凤城时讯

    7月22日,“锦州银行杯”第三届大梨树满族莫勒真大会在影视城举行。

  莫勒真大会是满族群众的传统文化体育盛会。赛场上,来自全省的300余名身着满族传统服饰的选手们奋勇争先、全情投入、尽享快乐。他们分别参加了射箭、投壶、弹弓、撞拐、赛威呼、双人角力、滚铁圈、嘎拉哈等多个比赛项目,这些项目都是从满族人以前的日常生活和军事训练中演变而来的,在满族聚居区还有传承,已成为老少皆宜的游戏。(唐斌)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼