您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

市双拥办发出通知 做好“八一”建军节期间双拥工作

2018-07-27 16:10      来源:凤城时讯

    市双拥办日前发出《关于做好2018年“八一”建军节期间双拥工作的通知》,要求各乡镇区(办事处)、各成员单位做好“八一”建军节期间双拥工作,不断提高全市双拥工作的整体水平。

  《通知》要求,各单位和各部队要结合争创双拥模范城活动的开展,精心组织开展好“八一”期间的双拥宣传教育活动,大力宣传以习近平同志为核心的党中央领导下军队国防建设和经济社会发展所取得的巨大成就,宣传军民融合深度发展所取得的重大成果,宣传军政军民团结对维护国家安全和凤城社会稳定的重大意义,不断提升双拥宣传活动的覆盖面和影响力,丰富双拥宣传内容。要深入开展社会主义核心价值观、当代革命军人核心价值观教育。“八一”建军节期间,各单位和各部队要结合自身担负的双拥工作职责,进一步创新发展机制,总结宣传和表彰本部门、本单位的双拥典型事迹和先进模范。

  《通知》要求,各单位和各部队要强化国防观念,整合力量资源,主动对接、跟进了解部队需要地方解决的实际困难,强化日常保障。双拥工作领导小组成员单位要结合工作职责,发挥地方资源优势,谋划军民融合深度发展战略思路,支持和配合部队完成训练演习、抢险救灾等多样化军事任务,全力做好部队演训场地、交通运输、安全警戒、后勤供给等服务保障。要加强军警民联防,以爱民助民的实际行动促进军政军民团结。

  《通知》要求,“八一”期间,军地各级要按照全省“三送三挂三帮三助”活动推进会议精神,进一步加强领导,加大活动宣传力度,创新活动形式,确保“三送三挂三帮三助”工作全面落实。要采取座谈了解、查阅资料、入户访谈等方式方法,促进“三送三挂三帮三助”工作在基层的高质量落实,提高军人军属和优抚对象的荣誉感和获得感,让军人成为社会尊崇的职业。

  《通知》要求,各乡镇区(办事处)要开展走访慰问活动,发动志愿服务组织、志愿者队伍等新生社会力量,积极为军队退役人员提供物质资助、精神抚慰、心理援助等常态化、个性化服务保障。各乡镇区(办事处)、各成员单位和驻区部队要结合本地、本单位实际,按照中央八项规定要求,本着务实、俭朴、节约原则,确保各项活动取得实效。(纪哲)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼