您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

弟兄山镇多条村路硬化助力乡村振兴

2018-07-25 10:03      来源:凤城时讯

    弟兄山镇根据党的十九大提出的“产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴战略目标,结合本镇实际,在硬化村路上狠下功夫,截至目前,全镇已有11条村路得到硬化并交付使用,为加快乡村振兴战略步伐打下坚实基础。

     弟兄山镇根据市委、市政府《关于乡村振兴战略实施方案》要求,做好硬化村路和田间作业道规划,积极向市财政提出“一事一议”“筹资筹劳”硬化村路申请,同时争取各村联户代表意见,对需要硬化的村路和田间作业道做好选项和议定。陈家村2组在镇政府所在地西边的1.7公里村路自古没人维修和管护,每到雨季泥泞不堪,村民怨声载道。自这段路硬化以后,村民们欢欣鼓舞,家家像干自己家活那样去投劳支持施工。83岁老复员军人郭庭相说:“在我家门口能修上这样好的路,真没想到还能让我赶上。”陈家村刺沟村民组1.5公里村路,这里40余户村民居住在一条沟岔里,晴天路在河床上,雨天水在路基上,由于这段路自古就难走难行,先后有十几户村民已搬迁到别处居住。这条路硬化以后,村民们赞不绝口。5组村民刘玉富说:“看着自家门前有这样好的路,我做梦都不敢想。”村民张天阳说:“我现在骑摩托车上班走在这水泥路上真牛气。”自弟兄山镇将这些村路硬化交付使用后,晚饭后在硬化村路上遛弯的人多了,主动打扫村路卫生的人多了,在村路边坐着小板凳闲聊的人多了,体现出乡村振兴大好局面。

     目前,陈家村、草河岭村、西车村、向前村的陈刺线、小刘线、前南线、瓦袁线等11条14.3公里村路已硬化竣工并交付使用,总投资达297万余元,有260余户1000余村民受益。(赫星硕 郭盛喜)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼