您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

丛连云看望增压器企业技术骨干

2018-07-25 09:49      来源:凤城时讯

    7月19日,市委常委、组织部长丛连云来到市职教中心,亲切看望增压器企业技术骨干培训班的教师、学员。

  6月19日,由北京理工大学、市人才办、市科技局和市职教中心联合举办的凤城市增压器企业技术骨干培训班正式开班。来自全市增压器企业的40名技术骨干参加了此次培训。在为期一个月的培训中,北京理工大学的马朝臣等6名教授围绕车用内燃机原理、叶轮机械理论与设计、车用发动机增压技术、增压器测试与检测技术等方面开展了培训指导,深入推进产学研紧密合作,培养适应我市增压器产业发展的专业研发人员,提高了增压器产业的自主创新能力,提升了我市企业在国内外市场的竞争力。

  据了解,为充分发挥人才对经济社会发展的服务和引领作用,进一步抓好新常态下的人才工作,市人才办充分发挥高端人才对产业发展的引领作用,大力实施人才强市战略,积极开启校地合作,通过各位专家的精准把脉、把关定向,为我市企业提供高端智力支持,助力中国(凤城)增压器产业基地再塑辉煌。

  丛连云指出,要积极发挥产业集群、创新联盟、生产基地的优势作用,从科学规划入手,进一步调整产品结构,强化品牌建设,保护自主知识产权,扶持一批创新能力强的企业加快发展。要注重加强技术人才引进与技能人才培训,特别是要关注企业一线技能工人的培训,通过培训增压器研发人才,打造中国增压器研发基地,为产业发展和升级奠定坚实基础,也为地方经济发展作出更多更大的贡献。(孙艳霞)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼