您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

我市上半年规模工业总产值呈高速增长

2018-07-25 09:44      来源:凤城时讯

    据统计联网直报数据显示,二季度,我市规模以上工业企业累计实现工业总产值64亿元,同比增长95.3%,增速居全丹东地区第1位。

  从行业运行情况看,我市规模以上工业企业共涉及21个行业(大类)。其中,非金属矿物制品业、酒饮料和精制茶制造业的工业总产值增速超过100%,实现工业总产值35.1亿元,占全部总产值的54.8%,行业增速分别为419.1%和189%,拉动我市规模以上工业增长86个百分点。

从企业运行情况看,截至二季度末,我市有11家企业产值过亿元,比一季度又增加6家企业,实现工业总产值44.9亿元,占全部规模以上工业总产值的70%,同比增长156.6%,拉动规模以上工业经济增长83.7个百分点。同时,由于石墨碳素制品从去年5月份至今产品价格稳步上涨,企业不断增加投入,到二季度,我市石墨碳素制品企业累计实现工业总产值27.52亿元,占全部工业总产值的43%,为规模以上工业经济增长贡献了80.2个百分点。(苗雨伟)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼