您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 焦点新闻 >>

“爱琴海杯”集体舞大赛圆满收官

2018-07-18 14:17      来源:凤城时讯

    7月12日下午,由市委宣传部、市文联主办,市文联舞蹈家协会、爱琴海城市广场承办的“爱琴海杯”集体舞大赛决赛在体育馆举行。市领导卢学坤、侯立群、王毓娥、吴宝春参加了开幕式。

  “爱琴海杯”集体舞大赛今年5月末开始启动,经过精心组织安排,历经一个半月的时间,从40余支参赛队中选拔出16支队伍进入到最后的决赛,是一次参赛人员广泛、年龄跨度大、具有相当可观性的群众性文化娱乐活动。活动旨在推动我市创建全国文明城市活动深入开展,丰富我市城乡群众文化生活,更好地展示广大群众热爱生活、共建美好家园的精神风貌。

  在当天的决赛中,来自文化馆、头台社区、聚宝社区、青城子镇、大堡蒙古族乡等16支参赛队的800余名队员表演了民族舞、腰鼓舞、水兵舞、曳步舞、秧歌等不同舞种,为现场观众献上了一幕幕精美绝伦的舞蹈盛宴。

  最终,凤城市远征徒步队表演的《凤凰城》技高一筹,获得本次大赛一等奖;文化馆梦之队曳步舞团的《舞动青春》、石城镇爱河情代表队的《中国范儿》荣获二等奖。同时,此次大赛还增设了最具人气奖,根据投票结果,6支参赛队伍脱颖而出,分获一、二、三等奖。(赫英男)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼