您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

白旗镇讲习课覆盖全镇

2018-07-11 14:41      来源:凤城时讯

  自白旗镇讲习所成立以来,选派到白旗镇的8名干部积极探索讲习形式和内容,利用一周时间,以走进村部“讲”、走进田间地头“讲”、走进老党员家“讲”的形式,结合当前重点工作,围绕“党的生日,我来讲”这一主题设计了8堂讲习课,集中宣讲党的政策、农技等知识,赢得镇村党员和村民的一致好评。

  围绕主线讲清楚,深入人心重实效。选派干部在充分调研的基础上,围绕十九大精神,确定了《重温十九大报告》《我是党员我奉献》《如何做一名合格的农村党员》《工匠精神对供给侧改革的影响》等8堂讲习课。讲习课在“七一”前夕开讲后效果明显,深情的宣讲、热烈的掌声不时从村部会议室里传出。驻村第一书记纷纷表示,要做一名合格的村干部,为村经济发展出谋划策,为村民谋求幸福生活尽一份责任。

  宣讲多样覆盖广,语言生动接地气。宣讲人员走进村部、农户、学校、老党员家中,通过自己讲课、专家授课、座谈、互动等灵活多样的形式,覆盖全镇所有村组,让村民和党员们喜欢听、能领会。王家村第一书记廉洁针对讲习对象的不同需求,请来专家教授上了一堂《丹东市道德讲堂走进王家村》的讲习课,讲述了生活中的“德”与“失”,倡导党员们践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统文化。村民们都说:“宣讲针对性很强,听了很振奋,要做好事、做好人!”

  化整为零巧学习,线上线下同发力。“大家早上好,今天学习的内容已发到党支部微信群里,请大家参考学习!”早8时30分的手机提示音刚刚响起,白旗镇选派干部信息平台就发送了当天的学习信息,镇村党支部微信群里立刻活跃起来,纷纷开始学习讨论。选派干部夏靖凯说:“整块内容放在一起学,镇村干部一时半会儿可能吃不消,我们就化整为零巧用劲儿,每天学一块内容,真正把十九大精神吃透,把党的政策宣传到位。”这个创新的学习方法,充分利用镇村干部的零碎时间学习党政方针,大大提高了学习效率,受到大家的普遍欢迎。(邹晓宇)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼