您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

良种村喜获“全国生态文化村”殊荣

2018-07-11 14:41      来源:凤城时讯

    7月9日,“全国生态文化村”挂牌仪式在良种村举行。省林业厅副厅长李宝德、我市副市长卢军生出席挂牌仪式。

  “全国生态文化村”是指生态环境良好、生态文化繁荣、生态产业兴旺、村民生活富裕、人与自然和谐、典型示范作用突出的行政村,其创建和遴选活动由中国生态文化协会组织开展。中国生态文化协会遵循“弘扬生态文化、倡导绿色生活、共建生态文明”的宗旨,经各省区、直辖市林业厅推荐和专家的严格评审,授予良种村等116个行政村为“全国生态文化村”。

  近年来,我市积极响应中央和省市号召,全面贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的科学论断,紧密结合实际,积极推进全市生态文明建设。按照生态建设产业化、产业建设生态化的发展理念,通过大力实施“青山工程”“碧水工程”“蓝天工程”“沃土工程”,全面打造良好的生态体系,不断优化全市环境质量。尤其是在林业建设发展工作中,我市依托良好的林业资源,持续优化产业布局,实现了“大地增绿、林业增效”的效果。目前,我市森林覆盖率达73.55%,林业用地面积620万亩,被省政府确定为全省重点林区县(市)。

  卢军生在挂牌仪式上指出,良种村成功获得“全国生态文化村”殊荣,标志着我市乡村生态建设工作得到了国家的高度认可,这不仅是良种村和凤山区的喜事、大事,更是我市生态建设进程中的重要里程碑。

  卢军生表示,生态建设是一项长久的系统工程,我市将进一步完善生态建设长效机制,严守生态底线,保护好凤城的青山绿水,继续大力开展造林绿化等生态建设工作,持续巩固青山治理成果,不断提高全市城乡绿化和整体环境水平,凝聚社会各界力量,会同广大群众一道加快推进绿色村庄建设,还自然以宁静、和谐、美丽,为子孙后代留下天蓝、地绿、水清的美好家园。(唐斌)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼