您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

大型芭蕾舞专场文艺演出惊艳亮相我市

2018-07-11 14:41      来源:凤城时讯

  7月9日晚,由市委、市政府主办的辽宁芭蕾舞团公益惠民凤城专场演出在凤凰文体中心惊艳亮相。演员们翩跹起舞,带来了一场轻柔唯美的中外芭蕾盛宴,让市民们深刻感受到浪漫芭蕾带来的无限畅想。市四大班子领导与上千名观众共同观看了演出。

  当晚,凤凰文体中心内华灯璀璨、座无虚席,辽宁芭蕾舞团为观众们带来了经典芭蕾舞剧片段和芭蕾作品选段表演。晚6点10分,随着柴可夫斯基舒缓轻盈的音乐响起,舞台上出现一群“白天鹅”,俄罗斯经典舞剧《天鹅湖》第二幕中的“双人舞”完美地呈现在舞台上。梦幻的灯光还原山间湖色的诗意风光,白天鹅和王子随着缠绵悠长的乐曲诉说动人的故事,揭示了对生命与爱情的无限憧憬。唯美的剧情、轻盈的舞步、优雅的舞姿,将观众带入了静谧的天鹅湖畔。当四小天鹅整齐划一地闪亮登场,明快的节奏与清新淡雅的服装瞬间惊艳全场,芭蕾高贵的古典气质在她们完美的动作中体现得淋漓尽致。令人耳目一新的现代男子群舞《男人》,将端庄严肃与欢快结合起来,每一个动作尽显优雅绅士风度,高难度的跳跃与旋转展示了男子的英武阳刚之美,让观众赞叹不已。压轴出场的《堂吉诃德》双人舞,幽默风雅,和声轻快,令人回味无穷,为观众送上了一幅富有西班牙风情的绚丽多姿的芭蕾画卷。充满浓郁中国民族特色的现代女子群舞《茉莉花》、现代芭蕾《血色》《悬崖》等篇章更是精彩纷呈。

  在唯美的场景中,舞乐和鸣,演员带领观众走进一幕幕人间生活和天地自然的壮美画卷之中。演出在该团独立创作的《芭蕾风采》舞剧的精彩表演中落下帷幕。在近两个小时的演出中,辽宁芭蕾舞团精湛的舞技和倾情的演出感染和震撼着每一名观众的心,台下无数次响起热烈的掌声。(赫英男)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼