您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

市场监督管理局对出租汽车计价器进行检测

2018-07-10 11:07      来源:凤城时讯

    出租车计价器是用来进行结算,属于国家强制检定的计量器具,其准确与否,直接关系到消费者的切身利益。为确保出租汽车计价器公里计费准确使用,近日,市场监督管理局开展全市出租汽车计价器专项检查工作。

    为保证全市出租车正常运营,根据检定证书有效期及时通知出租车营运单位合理安排检定时间。本次工作依据JJG517-2016《出租汽车计价器》检定规程,对市内400余台出租汽车装车后的计价器进行强制检定。采用滚轮测距法进行检定,检定项目包括显示屏及计程误差。检定过程中,发现有超出最大允许误差的则对其进行调整K值,保证其使用误差在最大允许误差范围内。每辆出租汽车计价器检定合格后加铅封并发放检定合格证。在检定过程中,检定人员对出租车司机进行计量相关法律法规的宣传和出租车计价器的日常维护,不断提高出租车公司和司机的计量法制观念和遵守计量法规的自觉性,促进了全市出租车行业健康发展。

    下一步,市场监督管理局将继续加大对民生领域的计量器具的检查力度,维护好广大消费者的利益,营造放心的消费环境。(张佳琦 唐君君)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼