您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

高广东助力家乡开展文明交通行动

2018-07-09 09:42      来源:凤城时讯

    6月29日,高广东助力家乡开展文明交通行动捐赠仪式暨文明交通行动启动仪式在市工人文化宫广场举行。

  高广东是大连朋朋修脚服务有限公司技术总监,是土生土长的凤城人。2002年,他从青城子镇外出学艺打拼,经过16个年头的艰苦奋斗,创建了朋朋修脚品牌,企业由小到大、由弱到强、由1家门店发展到遍布全国43个城市的300多家门店,几年来,共为家乡公益事业投入资金达30余万元。此次高广东为家乡捐赠了价值4万元的车载垃圾桶3000个,以实际行动为家乡开展文明交通行动、创建全国文明城市助力。

  文明交通是城市文明的重要表现,是创建全国文明城市的重要内容。文明交通行动启动仪式上,号召各单位、各部门和广大志愿者、市民群众积极主动地参入其中,切实提高认识,形成群策群力参与文明交通行动的浓厚氛围。要围绕创建全国文明城市的工作任务,通过扎实有效的宣传教育,切实增强公民文明交通意识,着力纠正各种违反交通法规的现象,创造良好道路交通环境,进一步提升公民文明素质和社会文明程度。要强化行政执法职能,依法维护文明有序的交通环境,交警、交通和综合执法等部门要加强沟通、密切配合,形成联动共进的长效机制,充分发挥文明交通行动主力军作用。要抓好示范带动,打造文明劝导志愿服务活动品牌,进一步推进“文明劝导”志愿服务活动的人员参与面和活动的覆盖面,实行项目化动作,推进“文明劝导”志愿服务活动的深度和广度,使之成为志愿服务活动的品牌工程,成为文明城市创建活动中的一道风景线。(唐斌)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼