您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

建设村脱贫借“蜂”使力

2018-07-09 09:44      来源:凤城时讯

    今年,边门镇建设村将实验性引入中华蜂或西蜂的养殖技术,助力贫困户脱贫。

    据了解,中华蜂或西蜂的养殖技术不但经济成本低、技术投入少,还可有效利用该村的自然资源。村里计划选择有责任心和学习能力的贫困户,利用市动监局的技术扶持,局部性开展蜜蜂养殖。一旦成功,可以为大棚种植户提供蜜蜂授粉服务,还可以利用我市蜜蜂产业申请地理标识这一契机,生产天然蜂蜜及其他蜂产品。通过蜜蜂授粉,在田间严格按照有机农产品标准进行管理,可进一步提高农产品品质,增加产品附加值。(孙艳霞)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼