您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

市农村经济局“四个落实”进一步推进党风廉政建设工作

2018-07-03 09:59      来源:凤城时讯

    为了进一步推进党风廉政建设,市农村经济局结合工作实际,多措并举,确保党风廉政建设工作取得新成效。

    认真落实全面从严治党责任。市农村经济局成立了全面从严治党主体责任领导小组,制定下发《凤城市农村经济局党组织履行全面从严治党主体责任清单》,将领导班子责任、班子主要负责人责任、班子其他成员责任、局纪委责任、党办责任等以清单形式加以明确,同时明确责任追究办法。制定党风廉政建设和反腐败工作任务分解和责任分工,明确责任部门和责任人,并与基层单位签订党风廉政建设责任状,召开专门会议安排部署,层层传导压力、层层落实责任。

    认真落实党风廉政教育常态化制度。加强对领导干部和普通党员干部职工的思想政治教育,与党中央同心同德,听党指挥,为党尽责,坚决维护党中央权威和集中统一领导。在党委理论中心组学习中,每年都安排不少于4次的党风廉政和反腐败内容,集中学习讨论,加强班子成员对全面从严治党形势和任务的认识,增强廉洁从政的自律意识。召开全系统党员干部大会,组织学习党纪党规、《监察法》、廉政讲话等。坚持支部书记(或扩大到党建员)月例会制度,以会代训加强对基层党支部履行全面从严治党主体责任意识教育引导,切实贯彻执行党中央的决策部署。

    认真落实党风廉政建设各项制度。严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的选拔标准和程序选人用人,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关,坚决防止选人用人的不正之风,净化政治生态。局党委制定了《党委会议事决策规定》,在议事决策中,特别是“三重一大”工作中,坚持民主集中制原则。建立谈心谈话制度,党委书记与班子成员之间,班子成员与分管科室和基层领导之间就落实主体责任、廉洁自律和纪律作风建设、业务工作等存在的问题不定期谈心谈话。认真落实中央八项规定精神,结合该局实际,制定了实施细则,对改进调查研究、简化会议活动、精简文件简报、规范公务用车和办公用房等做出明确规定。在中秋、春节等重要时间节点开展廉政谈话,对家里有考学和其他红白喜事的党员干部和职工及时提醒谈话,严防顶风违纪问题发生。

    加大监督检查力度,认真督促落实整改。坚持党务政务公开接受监督,畅通举报渠道,通过日常监督和明察暗访的方式,定期或不定期对局机关和各基层单位落实党风廉政建设责任制情况进行检查,找准存在的问题、提出整改意见,督促相关单位落实整改措施。针对重点领域和关键环节加大监督检查力度,以执法、审批、窗口单位和列入市委“双争考评”的单位、科室为重点,落实好放管服改革的各项要求,改进工作作风,提高服务质量。开展惠民政策落实情况监督检查,预防群众身边“微腐败”。  (程霞)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼