您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

山洪灾害防治群防群测体系建设培训班开班

2018-07-03 09:32      来源:凤城时讯

    6月28日,由市水利水产局举办的山洪灾害防治群防群测体系建设培训班在大梨树干部教育培训基地服务中心正式开班。来自全市的300余名水利服务站水管员、库管员将分成两期在此培训。

  培训课上,授课教师详细讲解了《山洪灾害防御知识》《防汛抢险知识》等内容,并通过观看《山洪灾害防御宣传片》及发放防汛知识书籍、宣传图册、工作手册及明白卡等方式,激发参训人员的学习兴趣,受到一致好评。

  通过培训,将进一步加强我市基层水利服务体系建设,实现乡村水利服务队伍管理工作规范化、制度化,全面提升我市防汛防灾能力建设。同时,强化了参训人员的防汛安全意识,丰富了山洪预警预报知识,提高了山洪预警预报操作技能,将对今后防汛抗洪工作的顺利开展起到积极的促进作用。(李响)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼