您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

市政协对柞蚕产业发展情况进行专题调研

2018-07-03 09:32      来源:凤城时讯

    6月21日,市政协特邀界别组部分政协委员对我市柞蚕产业发展情况进行专题调研。市政协主席、市委副书记卢学坤,市政协副主席董绍贵参加调研活动。

  在省蚕科所研发基地,政协委员们先后来到柞蚕新品种选育园、生态型柞园示范区、柞树资源圃、中心实验室和蚕药厂生产车间等地,详细了解省蚕科所蚕业研究基本情况和我市柞蚕产业发展现状,并就我市柞蚕育种方向、科技研发成果、生物制药等感兴趣的问题进行交流。

  座谈会上,政协委员们共同观看了省蚕科所产业宣传片,对省蚕科所的发展历程和近年来科技创新、成果转化、技术推广等相关情况进行了深入了解。与会人员还就技术指导、土地沙化等问题进行了交流讨论,并针对产品开发、产业链延长、发展方向、市场需求等内容提出意见建议。

  卢学坤在讲话中指出,凤城是辽宁省乃至全国柞蚕的主要生产区,做为一项传统的优势特色农业产业,柞蚕产业在促进农民脱贫致富过程中发挥了巨大作用。凤城柞蚕产业发展要紧紧抓住农业结构调整的机遇,充分发挥省蚕科所的科研技术及我市的资源、产业优势,提升柞蚕产业发展绿色化、产业化、品牌化水平,打造凤城柞蚕品牌,争创特色农产品优势区,做大做强凤城柞蚕产业;要逐步发展适度规模生产和全产业链经营,形成产品产业聚集区,延长产业链,增加产品附加值,提升市场竞争力,有效扩大农村就业,拓宽农民增收渠道,让农民合理分享二三产业收益,把柞蚕做成带动农民增效的大产业;相关单位和部门要组织筹划在我市召开全国性的柞蚕产业发展研讨会,邀请相关专家为产业发展把脉施策,在提升凤城柞蚕影响力的同时,促进凤城柞蚕产业健康持续发展,为振兴凤城发展及柞蚕产业发展作出应有的贡献。(赫英男)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼