您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

东汤镇关心驻村“第一书记”

2018-06-28 14:38      来源:凤城时讯

    自驻村“第一书记”下派以来,东汤镇党委、政府就把驻村“第一书记”的日常管理和服务摆上重要的议事日程,在思想上重视,在工作上支持,在生活上关心,为他们安心工作提供了良好的条件。

    东汤镇的驻村“第一书记”多是省里下派的干部,镇里克服职工宿舍十分紧张的困难,为他们妥善安排宿舍,并到政府食堂就餐,让他们从下派第一天就有到家的感觉,能够安下心来开展工作。镇党委时刻关心选派干部的思想、工作和学习,采取月例会制度定期听取他们的汇报,了解选派干部的思想状况和工作情况,支持他们开展工作,切实把他们的积极性引导好、保护好、发挥好。将选派干部纳入党员干部教育培训规划,共开展各类理论及业务培训6次,不断提高选派干部的理论素养和开展农村工作的能力。

    在镇党委、政府的关心支持下,“第一书记”们迅速适应村里环境,潜心开展驻村各项工作,为村民干实事,赢得大家的称赞。

    宏伟村“第一书记”韩相东驻村感悟颇多,深刻剖析思想认识,矢志寻找宏伟村致富之路,为农村振兴贡献力量。民生村丁铎伦发动外流党员为贫困户捐款,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步增强党支部的凝聚力和号召力。东汤村田碧野走访慰问老党员吕凤鸣,带去村党组织的温暖,宣讲党中央有关乡村振兴的大政方针和具体措施,吕凤鸣高兴地说:“在习主席的领导下,咱村民的生活一定会越来越好!”桃李村李品升抓好村党务工作,自费制作《入党誓词》展板送给村部,与陶李村村“两委”一同制定了《陶李村党支部会议纪律制度(试行)》,严肃规范会议纪律,为陶李村全体党员上党课,并重温入党誓词;制定村集体化解债务问题计划,耐心解答村民疑问;开展水利调查工作,确定需要修缮的堤坝,排除隐患;走访贫困户与低保户,听到最多的就是“共产党好,政府好,政府帮我们解决很多问题。” (刘春凤 王国富)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼