您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

我市召开精准扶贫专项督查工作调度会

2018-06-28 14:22      来源:凤城时讯

  6月22日上午,市委副书记、代市长刘向东专题听取精准扶贫专项督查工作情况汇报,研究部署我市精准扶贫工作。副市长卢军生参加调度会。

  根据市委、市政府的统一安排部署,由市扶贫办牵头,联合财政局、农经局、审计局、纪委监委等单位和部门,专门成立5个督查组,于6月13日至14日,对全市21个乡镇区的精准扶贫工作组织机构、脱贫质量“回头看”及精准识别、驻村定点帮扶等14项扶贫工作内容进行督查。各督查组分别按照各自的职责分工,采取听取汇报、实地抽查、查阅资料等方式,深入了解情况,及时发现问题,顺利完成了督查任务。

  会上,督查组汇报了精准扶贫工作专项督查情况,并提出意见建议。根据督查情况反映,各基层单位对精准扶贫工作高度重视、密切配合、多方联动,在贫困户危房改造、贫困村产业发展等方面采取相应措施,取得阶段性成效。但也存在一些问题,在一定程度上制约了我市精准脱贫工作的推进步伐。

  刘向东充分肯定此次专项督查工作取得的成绩。认为各个督查组能够以强烈的责任感做好督查工作,及时发现问题、反馈问题,并整理出意见建议,取得了显著效果。希望各督查组继续从严从实开展督查工作,提高督查实效,力促基层单位落实责任,确保精准扶贫工作取得更大成效。

  针对督查组反馈的意见建议,刘向东强调,要把精准扶贫专项督查工作情况及整改意见在全市范围内予以通报;要对发现的问题进行梳理,督促相关单位列出问题清单并限期整改;要以细致精致极致的工作标准做好档案管理、建档立卡户精准识别等项工作;要继续开展好扶贫专项督查,形成督查常态化、制度化;要落实领导干部扶贫工作责任,层层传导压力,促进精准扶贫工作扎实有序向前推进。(李响)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼