您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

沙里寨镇多举措扎实开展青少年防溺水工作

2018-06-26 10:04      来源:凤城时讯

    为切实保障青少年儿童的生命安全,避免溺水事故发生,沙里寨镇党委、政府超前谋划,精心组织,多措并举全力推进青少年儿童防溺水工作。

    该镇通过召开镇村专题工作会议,利用村村通广播、悬挂横幅、张贴防溺水宣传画及发放防溺水安全教育告知书进行防溺水知识宣传。组织人力对镇区范围内的河道、水库等进行隐患点排查,并在隐患点位置插上警示宣传牌。各村均成立了党员志愿巡逻队及防溺水应急处置队伍,定期对隐患点进行巡逻,及时劝阻危险行为,并做好溺水事故的各项应急准备。

    结合各村计生和留守儿童专干入户随访工作,密切关注留守儿童动向,向留守儿童监护人宣传预防青少年儿童、学生防溺水等安全防范知识,加强对孩子的安全教育和监管,从源头上预防青少年溺水事故的发生。(范国有)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼