您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

茧丝绸产业科技转化服务活动推动我市蚕业发展

2018-06-26 10:04      来源:凤城时讯

    日前,商务部市场运行和消费促进司(国家茧丝绸协调办公室)组织蚕桑丝绸生产、科教、管理专家来我市开展“走基层、送科技、精准扶贫”茧丝绸产业科技转化服务系列活动。

    专家们参观了辽宁省蚕业科学研究所柞蚕放养和柞蚕种繁育基地,听取了我市柞蚕产业发展情况的汇报,并针对我市柞蚕茧丝绸产业发展情况及存在的问题,进行了答疑交流。专家们还就柞蚕资源多元化利用、柞园生态建设、柞蚕茧丝加工利用等方面知识,向相关工作人员进行了讲解。入会专家和企业家对我市的柞蚕产业给予了高度评价,同时针对运用现代科学技术和现代管理手段,结合柞蚕业传统的有效经验,进一步提高柞蚕产业经济效益、生态效益和社会效益等方面提出了建设性意见。

    此次“走基层、送科技、精准扶贫”茧丝绸产业科技转化服务活动,将对我市扎实推进农业供给侧结构性改革,大力发展特色农业,打造辽宁柞蚕产业基地,拉长柞蚕产业链条起到巨大的推动作用。(韩兆国)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼