您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

弟兄山镇妇联推进妇女工作与时代同行

2018-06-26 10:04      来源:凤城时讯

    2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全面深化妇联改革的攻坚之年。弟兄山镇妇联以深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕镇党委、政府的中心工作,强化政治引领,注重维权实效,坚持改革创新,有效推动妇女工作科学发展。

    引导广大妇女增强政治责任感。将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,按照学懂、弄通、做实的要求,广泛开展村妇女的学习培训,全镇共开展学习10场,培训人数达500余人次。通过镇领导、党员志愿者等的宣讲引导,广大妇联干部在深刻理解党的十九大对妇联工作赋予的新使命中增强政治责任感。村“妇女之家”每季度开展一次活动,社区“妇女之家”每月开展一次活动。“三八”妇女节依托“妇女之家”“巾帼学堂”两个阵地,开展以“巾帼心向党·建功新时代”为主题的联欢会,不断提升女性思想政治教育、文化艺术修养、生理心理健康等综合素质。

    引领广大妇女建功新时代。镇妇联引导妇女积极投身乡村振兴,推进乡村振兴巾帼行动,开展农业实用技术培训和项目推广,帮助妇女提高使用生产力发展和市场竞争的能力,培育新型女农民。共开展专业技术培训2场,受训达200余人次,学习农村养殖技术、蔬菜栽培技术等促进农村经济的发展。实施女性健康护航行动,继续开展妇女“两癌”免费检查活动。上半年争取到上级妇联及社会其他公益救助金,对符合救助条件的2名“两癌”患病贫困妇女实施了救助。

    大力培育家庭家教家风文化。开展好家风故事宣讲活动,积极培育、宣传最美家庭典型事迹,全镇共开展家风家教宣讲活动3场,引导广大妇女和家庭成员建设好家庭、涵养好家教、培育好家风。镇村和社区利用“妇女之家”和“巾帼学堂”对空巢老人开展帮扶活动,定期为老人清理积雪、打扫卫生等。做好农村留守妇女儿童关爱保护工作。持续开展“爱心妈妈”结对帮扶留守儿童活动,促进留守儿童健康快乐成长。与宣传办联合下发“最美家庭”评选活动实施方案,严格按照程序进行评选,选出群众最满意的家庭。 (桑淑晶)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼