您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

丹东老干局“一站式服务”扶贫办实事

2018-06-25 09:59      来源:凤城时讯

    “以前涨水时,有个急病都出不来,这桥要能建上,那可太好了。”在河边洗衣服的东汤镇咸家村村民对正在设计漫水桥的工程师说。

    今年年初,咸家村帮扶单位丹东老干局来此调研,听取咸家村2018年扶贫基础设施建设和集体经济发展状况的汇报,得知该村准备向市财政争取村集体经济发展资金,但扶贫基础设施建设还有一部分资金没有落实,就主动提出承担部分扶贫基础设施建设资金的争取工作。

    为保证扶贫项目尽快落地实施,在200万建设资金已经到位后,5月30日,丹东老干局请庄河水利设计院丹东分院的工程师来到咸家村进行扶贫项目设计。按照“指标文”要求并结合咸家村河段汛期山水湍急的特点,设计4座漫水桥并在部分桥体上安装活动拦水板,实现枯水期蓄水放养、汛期排水防汛,以满足不同时期的需要;并计划对学南、刘袁、孔北三条道路进行路基改造4.4公里,咸四线道路硬化2.5公里,修建5米长桥梁2座,1米长洞涵2个,以方便村民出行。

    项目预计9月初开始修建,将于11月初竣工。从争取扶贫资金,到项目设计落实,丹东老干局的“一站式”服务,极大地提升了咸家村脱贫进度。通过项目建设,村级基础设施建设将有大幅提升,极大改善村民的出行条件,带动村内经济发展,提升了党组织在村民心中的形象,让村民相信咸家村的明天一定会更好,有力地保证了全村脱贫攻坚工作顺利开展。(曾征)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼