您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 焦点新闻 >>

“辽宁·凤凰山”号旅游观光列车开行

2018-06-19 15:36      来源:凤城时讯

  满载着210名游客的“辽宁·凤凰山”号首趟旅游观光列车于6月11日18时从吉林站发出,经过14小时30分的运行,于6月12日上午8时30分缓缓驶入丹东站,标志着中国铁路沈阳局集团有限公司倾力打造的这趟精品旅游观光列车正式开行。

  据介绍,“辽宁·凤凰山”号旅游观光列车是中国铁路沈阳局集团有限公司为全国第一条铁路旅游观光线——凤上铁路开行的一趟精品旅游列车,计划每两日开行一趟,往返于吉林、沈阳、凤城、丹东、山海关之间。

  在接下来的两天时间里,首趟列车将乘载着210名游客尽情游览全国第一条铁路旅游观光线——凤上铁路、万里长城第一名山——凤凰山等丹东当地的旅游景点。据悉,沈铁国旅集团还专门推出了“全程管家式服务”,全力为游客乘火车、游凤城、赏凤凰山美景打造温馨、愉快的旅途。

  在“辽宁·凤凰山”号旅游列车冠名仪式上,沈阳铁道国际旅行社(集团)有限公司总经理杨更和我市副市长赵越分别致辞。赵越说,近年来,凤城市委、市政府高度重视发展旅游业,强化改革创新,狠抓项目建设,旅游业呈现迅猛发展态势。2016年,凤城市成为首批“国家全域旅游示范区”创建单位和辽宁省旅游产业发展示范县。此次冠名的“辽宁·凤凰山”号旅游观光列车覆盖吉林、辽宁、河北等多个地区,集中展示、广泛宣传了凤凰山特色旅游资源,极大提升了凤城旅游知名度和影响力,必将带动凤城乃至丹东地区旅游经济发展,对凤城构建旅游目的地和旅游集散地具有重要意义。 (赫英男)

旅游专列的开通吸引了省内外多家新闻媒体争相报道。 赫英男摄

首批游客愉悦地走下旅游专列。 赫英男摄

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼