您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

大堡蒙古族乡保障用水助插秧

2018-06-14 09:56      来源:凤城时讯

    近日,正值水稻栽植旺季,步入大堡蒙古族乡的水田区域,一排排绿油油的小苗静静地伫立在水中,潺潺的流水源源不断地从水渠流入水田,小秧苗在水的滋养下越发的盈绿,远远望去随处可见农民忙碌插秧的热闹场景。

    近几年,由于受气候等原因影响,爱河流域水位下降。为保障水田插秧用水需求,乡党委、政府提早谋划,于2月份便开始规划今年水田供水问题,相关工作人员多次前往各村水田及灌渠渠道现场,对水渠排水不畅区域提出整改方案,谋划渠道清淤清阻问题。根据地块位置、水田区域渠道分布等特点合理安排水渠放水时间,制定放水时间计划,村民按放水时间计划表合理安排自家插秧时间,保证每户插秧用水。插秧期间,乡水利站每天定时巡查渠道水流情况,对出现的问题进行动态调整,及时解决用水问题。

    “想民之所想,急民之所急,办民之所需,干民之所盼”大堡乡党委、政府始终把人民群众的利益放在首位,用实际行动诠释着为人民服务的理念。(吴晶云)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼