您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

四门子镇全力打造最美蘑菇小镇

2018-06-14 09:56      来源:凤城时讯

    四门子镇以食用菌种植为特色产业,在镇党委的大力支持和推动下,香菇种植业快速发展,全镇香菇种植量由去年的220万棒增加到今年的400万棒。四门子镇将不断完善产业链结构,全力打造最美蘑菇小镇。

    龙斌家庭农场是四门子镇香菇种植业的代表企业,且具有完善的产业链。龙斌家庭农场位于大荒村,占地面积70亩,生产大棚63个,配有自己的生产车间,包括制菌室、冷冻室和烘干室。全年生产能力在60-100万棒左右,带动就业70人左右,辐射4个村,大幅度提高就业率,解决村民外出打工难问题。接下来,龙斌农场将改变经营形式,村民可以以入股或承包的方式与其合作,引领村民创业,带领大家实现共同富裕。

    香菇从种植到产出,全程绿色环保无污染。菌棒的制作原材料以养蚕产生的杂木为主,而该镇养蚕的百姓居多,因此在香菇培育的原材料上占据了优势,此举还能造福蚕民。香菇种植周期一般在2个月左右,一年能出6茬,可以说全年收益不断。香菇种植业的发展直接带动了四门子镇的经济发展,镇党委多次邀请专业人员进行技术指导,为百姓创业提供坚实的保障。(张雯)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼