您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

刘向东到帮扶村和社区走访调研

2018-06-14 09:37      来源:凤城时讯

    6月6日,根据市委、市政府服务基层、服务企业“双服务月”活动安排,代市长刘向东先后来到凤凰城区中兴村和凤山区铁北社区走访调研。

  在中兴村,刘向东带领市政府办、扶贫办、信访、市场监管、首钢硼铁等部门和企业的负责人实地察看了青沟大桥、种植业产业扶贫葡萄园项目、财政支农扶贫光伏发电项目,关切地询问中兴村脱贫攻坚工作的进展情况,详细了解村民当前的生产生活和村级经济发展情况。

  刘向东对中兴村精准脱贫工作给予充分肯定。刘向东强调,脱贫攻坚工作是重中之重、坚中之坚,一定要坚定信心,切实增强紧迫感、使命感和责任感。要对照标准找差距,抓住乡村振兴战略实施的机遇,因地制宜做好整村发展规划,以项目为抓手,以产业为带动,在精准扶贫中出实招、做实功、见实效,带领贫困户实现稳定脱贫。

  刘向东一行还来到贫困户刘国显家中,在了解其家庭构成、收入来源、住房安全、致贫原因、产业发展以及医疗、教育等惠民政策落实情况后,对帮扶干部、乡村干部入户开展帮扶情况进行了详细询问,并鼓励刘国显一家人要树立信心,积极面对困境,继续振奋精神、辛勤劳作,把日子过得越来越红火。

  在铁北社区,刘向东首先来到“两代表一委员”工作室报到。随后,走进社区党群服务中心、街道办事处等地,察看社区规划建设,对社区党员管理、服务型基层党组织建设等相关情况进行了深入了解。

刘向东强调,要把社区作为服务群众的桥梁,创新服务,切实为群众出实招、办实事、解难题。要自觉接受群众监督,提高社区服务工作效率,扎实推进“双服务月”活动的深入开展,确保“双服务月”活动精神落实到位,让群众享受到基层党建工作带来的实惠和成果。(盖诗雨)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼