您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

市政协开展凤凰山景区旅游资源深度开发专题视察

2018-06-11 10:42      来源:凤城时讯

    6月5日,市政协组织部分政协委员就加强凤凰山景区旅游资源深度开发、打造我市旅游金牌产品进行专题视察。市政协主席、市委副书记卢学坤,市政协副主席陈德参加视察。副市长王贺权陪同视察。

  视察组一行先后来到凤凰山景区北入口服务区、凤凰山玻璃悬索桥等地,实地视察项目进展情况,并召开座谈会,听取了凤凰山景区重点项目建设情况的汇报。

  视察组充分肯定凤凰山景区开发建设工作,认为风景局在推进景区景点开发建设、完善基础设施建设、提升公共服务水平等方面作了大量卓有成效的工作,使凤凰山景区面貌发生了巨大变化,提升了凤城旅游吸引力,加快了全市旅游产业发展。同时建议进一步挖掘凤凰山历史文化底蕴和资源,发挥景区功能辐射作用,完善全域旅游发展;进一步整合部门资源,加快景区重点项目建设进度;进一步加大宣传推介和营销力度,认真策划和推介景区旅游。

  卢学坤在讲话中指出,几年来,市政协围绕我市旅游资源整合、凤凰山景区生态保护与建设等内容多次开展专题调研、视察活动。今年,《关于加快凤凰山景区旅游资源深度开发》作为重点提案,得到了丹东市、凤城市政协的高度重视。通过视察,了解到当前存在着诸多影响景区发展的问题,一是要想方设法加快推进旅游专线建设;二是要研究好改制转企中亟待解决的问题;三是要拓展资金渠道促进凤凰山景区发展;四是要协调相关部门尽快解决影响凤凰山景区生态保护的古城里蚕场沙化问题;五是要充分利用全国、省、市政协会议的平台,通过大会发言、提案等多种途径向上级积极反映,为景区未来发展争取更多支持,为家乡经济社会发展作出应有的贡献。(李响)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼