您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

青城子镇“三举措”为脱贫攻坚保驾护航

2018-05-28 10:35      来源:凤城时讯

    为深入贯彻落实中央、省、市,2018年脱贫攻坚的相关要求,近日,青城子镇纪委采取有效举措积极为脱贫攻坚保驾护航。

    加强宣传教育,落实脱贫攻坚纪律。认真开展廉政警示教育,以《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》为学习重点,集中讲典型案例、讲党纪法规、讲脱贫攻坚工作的要求,要求镇、村干部严格按照精准扶贫攻坚工作和党风廉政建设各项要求对照检查、主动作为,促进各项惠民政策公平公正落到每名贫困户家中。

    完善监督机制,落实扶贫工作监督责任。镇纪委根据脱贫攻坚要求不断建立健全监督机制,督促镇、村认真落实好监督责任。各村党支部认真抓好党风廉政建设宣传、强农惠农政策落实等工作,由镇纪委负责指导各村党员干部行使监督职能,确保各村党员干部正确有效行使监督职责。

    畅通举报渠道,及时查处违纪问题。设立扶贫工作监督举报电话,及时认真处理扶贫工作中群众来电来信来访。对群众举报、经调查核实属实的,镇纪委将对其立案调查,并对违纪干部进行处理。对在扶贫中工作不认真、不负责、不按程序办理和弄虚作假等造成不良影响的,严肃追究相关人员的责任。(马丽娜)

  

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼