您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

市政协妇联界别组委员走访慰问留守儿童

2018-05-28 09:33      来源:凤城时讯

    带着对困难家庭少年儿童的一片关爱,5月22日,市政协副主席陈德带领妇联界别组委员来到大兴镇,走访慰问了当地的困难留守儿童,为他们提前送去“六一”儿童节的礼物与节日的祝福。

  当天上午,天空一直被雨雾笼罩,霏霏细雨下个不停。可在大兴镇九年一贯制学校的会议室内,却涌动着绵绵的关爱之情。委员们将事先精心准备的书包、书籍及衣服等学习生活用品,一一交到了12名困难留守儿童的手中,鼓励孩子们要坚强乐观、克服困难,在家做好孩子、在校做好学生,不辜负老师和家长的期望,成为全面发展的高素质学生。看着手中的礼物,孩子们脸上露出了开心的笑容。

  随后,委员们又冒雨来到大兴镇联合村,走进困难留守儿童张浩岩、阚世坤、李易展的家中,与他们的爷爷奶奶深入交谈。委员们对孩子们的学习生活和心理情况、监护人现状、家庭收入、老人的身体状况进行了详细了解。陈德反复叮嘱校领导和镇村干部,要及时了解本区域留守儿童的状况,掌握他们家中存在哪些实际困难与现实问题。学校尤其要注重孩子们的心理辅导,并在学习上进行帮助,通过微信、电话等渠道,及时与他们的监护人取得联系,保持经常沟通,为孩子们创造一个良好的学习生活环境。

  走访慰问结束后,委员们纷纷表示,留守儿童与其他儿童一样,都是祖国的未来。通过此次走访慰问活动,对我市留守儿童现状和存在的问题有了进一步了解,希望建立起家庭、学校、社会“三位一体”的关爱机制,通过社会各界的共同努力,让留守儿童这一特殊群体在关爱中健康成长。(李响)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼