您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

市人大常委会对我市国有资本经营管理收益工作进行调研

2018-05-28 09:33      来源:凤城时讯

    5月17日至18日,市人大常委会副主任车军带领部分常委、代表对我市国有资本经营管理收益工作进行调研。副市长王贺权陪同调研。

  调研组一行先后来到辽宁招金白云黄金矿业有限公司、辽宁天利金业有限责任公司、辽宁首钢硼铁有限责任公司、辽宁凤城国家粮食储备库、凤城市鸿泽盐业有限责任公司、凤城市污水处理厂,详细听取相关负责人的工作汇报,重点了解我市国有资本经营管理收益工作现状、工作措施、存在的主要问题和下一步工作打算。

  在听取了市政府及经信局、财政局、黄金局、粮食局、商业局、住建局有关负责人的情况汇报后,调研组对我市前期国有资本经营收益工作取得的成绩给予充分肯定,并围绕加强与规范国有资产管理提出意见建议。

  车军指出,要进一步强化对国有资本的监管。政府要对国有资产设置专管机构,高度重视并积极推进此项工作的开展;以机构改革为契机,建立出台相应的监管机构建设程序,尽快拿出切实可行的实施方案,将国有资本监管工作纳入日程,在制度、程序上给予相应的配套和保障,确保国有资产有专人管、有专门办公室负责。

  车军要求,要做好国有资产盘活的服务工作。相关部门要深入开展调查研究,指导和促进国有企业建立现代企业制度,加快推进企业创新发展,发挥好引领作用,促进经济社会发展;监管机构要多研究国有企业发展问题,及时向政府提出意见建议,形成相关调研报告,为领导决策提供参考。(孙艳霞)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼