您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

精准扶贫“回头看”,贫困村民得实惠

2018-05-25 09:56      来源:凤城时讯

    近日,凤凰城区全面开始了精准扶贫“回头看”工作,为了将“回头看”工作做得扎实,把握更好的扶贫方向,凤凰城区特邀丹东市政协包扶领导一同对贫困村民进行扶贫回访。

    回访工作组走进贫困户家中,看到了精准扶贫政策带给他们家庭经济状况的改变。贫困户将贫困帮扶金用来购置畜牧动物幼崽进行饲养,他们认真学习饲养技术,动物出栏后都能以较好的价格卖出,贫困户以此可以赚取非常可观的报酬。

    中兴村3组建档立卡户曹明俊,今年饲养了3只幼猪、20余只幼鸡及10余只鸭子。脱贫之前,家庭经济收入非常低,成为建档立卡户后,国家贫困政策给予了这个家新的希望,每年的包扶金用来饲养幼猪,年底出栏后就可得到之前几倍的收入。曹明俊表示,扶贫政策真的给他们家带来了实惠,这样的脱贫方法不限制年龄,他们老两口不用太劳累就可以给家庭赚来收入,他们会一直按照扶贫政策的指引远离贫困,努力增加收入,不返贫。

    目前,凤凰城区建档立卡户已全部完成脱贫任务,现阶段正处于巩固和回访阶段,确保贫困户绝不返贫。 (张智颖)

 

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼