您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

人大代表履职尽责助力村集体经济发展

2018-05-25 09:56      来源:凤城时讯

    针对村级集体经济薄弱的现状,近年来,青城子镇市、镇两级人大代表多次深入7个村进行调研,详细了解各村发展集体经济的现状、短板与潜能,建言各村因村制宜,拓展村级集体经济发展路子,提升村级集体经济发展水平。

    为实现“乡村产业振兴”的目标,市、镇两级人大代表认真履职尽责,经常与驻村“两委”班子共商产业发展项目。去年以来,人大代表带领村干部及农业技术骨干到村集体经济发展快、农业产业技术成熟的周边乡镇考察学习5次,借鉴其发展农业产业的成功经验。回来后,帮助各村制定产业发展规划,建言各村从“一村一策”入手,结合各村区位、资源等优势,发展壮大村集体产业,打牢发展基础,增强发展后劲。同时,监督指导各村以加强现有资源管理、不断优化产业结构、继续盘活存量资产等方式,助力村集体经济稳步发展。 (刘君兰)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼