您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

我市“办事难”问题专项整治工作全面展开

2018-05-25 09:39      来源:凤城时讯

    3月31日,我省召开开展“办事难”和“特权车”问题专项整治工作电视电话会议,决定在全省开展“办事难”和“特权车”问题专项整治。我市高度重视此项工作,迅速召开全市专项整治工作会议,传达省委、省政府会议精神,并出台《凤城市开展“办事难”问题专项整治工作方案》,对我市“办事难”问题进行专项部署,细化分解任务,层层落实责任,着力在解决一些具体问题上下功夫,确保取得看得见、摸得着、实实在在的成果。

  日前,市政府下发《关于开展政务服务中心停车服务专项整治的通知》,要求市直窗口部门、乡镇区政府所属窗口部门的内部停车场均要对外免费开放,解决群众办事停车难问题;下发《关于窗口单位实行中层干部“三公开”制度的通知》,要求全市窗口单位中层以上干部职务、姓名、办公电话、工作分工等信息在市政府门户网站及本单位明显位置进行公开,切实方便群众办事。

  市公安局先后召开局党委会议、局长专题办公会研究部署“办事难”工作,并成立领导小组组织和协调各项相关工作,制定印发方案,明确具体责任人,做到层层发动不留死角。市招商局召开专项整治工作会议,对整改工作目标、重点、时间安排和推进措施、工作要求进行了深入讨论和研究,明确细化具体整治任务、整治重点、整治措施、责任领导、责任部门和完成时限。市委市政府督查室召开领导班子工作会议研究部署落实整改工作,要求督查科全员要迅速行动起来,立足岗位、主动作为,积极投身到专项行动中来。国土局成立优化营商环境领导小组,制定印发专项整治实施方案,建立督查考核长效机制,并不定期组织明察暗访,要求全系统带头遵守有关规定,切实转变工作作风、优化营商环境。人社局对整治工作进行了再次部署,要求全体党员干部在实际工作中坚持做到加强领导、压实责任、务求实效,进一步增强政治自觉性和责任感、使命感,切实提高服务群众的能力和水平。市直机关工委立即行动,由主要领导牵头召开全体党员干部会议,认真学习贯彻文件精神,集中整治市直机关“衙门”作风顽疾,用作风建设的新成效推动市直机关各项工作的大提升。财政局对专项行动进行部署,开展全市清理偿还政府工程款专项行动,要求进一步提高服务群众的能力和水平,切实加强党风廉政建设,确保年度工作顺利完成。发改局为确保专项行动有效开展,成立“办事难”专项整治工作领导小组,并召开全局机关干部大会传达文件精神,对下一步专项整治工作进行安排部署。供电公司积极落实专项整治工作,以部门为单位召开“办事难”专项工作会议,落实方案要求,查找发现问题,制定整改措施,并对所辖区域2个营业厅、21个乡镇供电所及相关对外服务班组进行督导检查,确保此项工作落实到每一个基层单位。不动产中心大力宣传开展专项行动的重要意义,进一步激发广大干部职工的积极性、主动性和创造性,努力营造人人关心、人人支持、人人参与活动的浓厚氛围,树立“能办事、办实事”“一切为了人民、一切服务人民”的良好工作氛围。营商局及时传达会议精神,制定工作方案,对所承担的专项整治综合组的相关工作任务进行内部分工,与市委市政府督查室联合发文,开展“办事难”问题排查梳理工作,深入到部分乡镇区、基层站所进行明察暗访,并将情况在全市范围内进行通报。

  截至目前,全市“办事难”专项整治工作已全面展开,各乡镇区、市直各单位均按照各自工作职责认真落实并积极整改,收到了良好的社会效果。 (孙艳霞 姜奕安)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼