您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

省摄影家协会来我市开展走基层文化惠民活动

2018-05-25 09:39      来源:凤城时讯

    在中国文艺志愿者服务日到来之际,5月19日,省文联、省摄影家协会组织摄影家到边门镇那家村开展“到人民中去”文艺志愿服务活动。省摄协副主席兼秘书长鲁文,省文联组联部主任、省青年摄影家协会主席贾峻峰,省摄协副主席谢军,省摄协副主席、丹东摄协主席刘海东等省市摄影家参加了此次活动。市委常委、宣传部长侯立群出席活动。

  摄影家一行来到边门镇那家村,为村民免费拍照。活动中,摄影家们走村入户,用手中的相机记录了石国秀、王洪富等老党员、老同志发挥党员先锋模范作用,为家乡的经济建设献计出力;高龄老人荣继祥、刘金华享受着改革发展的成果,幸福安度晚年;贫困户石恩广、隋洪财、姜贵财在党组织的温暖和关心下,生活困难已经得到了有效解决……摄影家用镜头发现和感召着良好的社会风尚,用图片记录着当地的历史人文,挖掘文化资源,激发公益活力,促进了摄影、文化、公益和旅游等多层面的融合发展。

  拍摄结束后,摄影家们当场打印并装框赠送照片。这些精美的摄影作品,内容真实,形象生动,富有视觉冲击力和感染力。通过赠送照片,摄影家们将自己以不同角度、不同手法表现出的对艺术的追求、对生活的热爱传递给当地群众。

  此次活动还安排了省摄协副主席田立作专题讲座。田立以《“非常态”构筑艺术经典——摄影非常态作品的视觉表现》为题,对中外名家“非常态”作品进行了解读,让我市摄影爱好者对摄影技术与表现手法有了更广泛、更深入的了解,受益匪浅。(孙艳霞 刘春凤) 

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼