您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

我市召开农村集体产权制度改革动员工作会议

2018-05-23 09:41      来源:凤城时讯

    5月21日,我市召开农村集体产权制度改革动员工作会议。副市长卢军生出席会议。

  据了解,我市农村集体产权制度改革工作涉及全市21个乡镇区、201个村和2082个农村集体经济组织,将按照《全市农村集体产权制度改革实施方案》的要求,采取“全面启动、分类推进”的方式,建立符合市场经济要求的农村集体经济新的运营机制,进一步解放和发展农村社会生产力,促进农业发展、农民富裕、农村繁荣,为推进全市城乡协调发展、巩固党在农村执政基础提供重要支撑和保障。

  会上,卢军生要求各乡镇区、各部门站在全局和长远的角度,充分认识农村集体产权制度改革对新时期“三农”工作的重要意义。明确实施农村集体产权制度改革,是完善农村双层经营体制、健全农业体系的必然要求,是增强集体经济发展活力、加强产权保护的迫切需要,是维护农民合法权益、促进农民增收的有效途径,是提高农村治理能力和维护农村社会和谐稳定的重要举措。

  卢军生要求,要以求真务实的作风,认真做好清产核资、准确核定成员身份、合理稳妥设置股权、建立新型经济组织等各项改革工作;要以对百姓负责的态度,坚定信心、勇于担当,严格遵守农村集体产权制度改革的各项要求,确保在2020年底前全面完成改革任务。

  会议还就文件重点内容、改革实施步骤、工作总体要求等农村集体产权制度改革的相关政策和业务进行了培训。(邓晓晶)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼