您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 医疗 >>

市中心医院下乡为村民健康体检

2018-05-22 10:25      来源:凤城时讯

    健康证的办理主要是针对从事食品加工、餐饮、药品销售以及公共场所从业人员的身体健康状况进行检查认定,他们的健康与否直接关系到我们大家日常生活的健康安全问题。作为我市最大的、最权威的诊疗机构,我院体检中心一直是市政府、市卫计局指定的健康证办理机构之一,体检中心本着专业、负责的态度积极开展检查工作,每年全市近70%的健康证由我院检查办理。

    为了提高全市乡镇相关工作人员的体检覆盖率,并解决他们到市里“检查难”的问题,经院党委会研究决定,从4月23日起,市中心医院体检中心派出“职业健康体检车”,同时组织放射线科、电诊科、器械科和体检中心的业务骨干,深入到青城子镇、通远堡镇、石城镇、弟兄山镇、白旗镇、红旗镇、大兴镇等乡镇,对当地群众进行健康体检工作。经过不懈努力,截至目前共体检群众2000余人,这期间得到各乡镇政府领导的大力支持和积极配合,群众反映良好,信任度非常高。

    我们中心医院的职业健康体检车是丹东地区唯一的车载设备先进、齐全的专业体检车,车内配备车载DR、彩超、电测听、肺功能、心电图机、抽血设施等仪器,省去了乡镇群众坐车去市内体检的辛苦,又不耽误日常工作。

    在体检过程中,虽然人数多、条件艰苦、工作量大,但全体工作人员互相配合、毫无怨言、尽职尽责,我们的工作人员所表现出来的敬业、执着的精神让人感动……

    健康体检下乡打破了传统医疗服务理念,是我院加强医疗服务的又一重大举措。市中心医院在院长马英杰的带领下,将会以专业的医疗技术、贴心的医疗服务和优质的医疗环境,为我市经济社会发展和百姓健康保驾护航。(王丽丽)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼