您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 社会 >>

勤于钻研善改革 ——记辽宁通达轴业有限公司马强

2018-05-21 10:14      来源:凤城时讯

    2008年马强入职辽宁通达轴业有限公司时还是一名学徒工,10年后,他已经成长为一名思想先进、技术优秀的生产能手,通过言传身教带出一批新人,为企业的生产和发展做出了可观的业绩。

    马强说:“企业靠我们发展,我们靠企业生存”。生产旺季时,马强从不计个人得失,主动超时工作、每天工作时间都在12个小时以上,一个人能完成两个人的工作量。在增加工作时间的同时他严把质量关,为公司抢占半轴市场赢得了时间。

    马强不满足自己现有的能力,他结合生产实践认真学习,钻研业务,一人多技。他车工、打中心孔、下料、压花键等多项技能娴熟,在这些岗位上都能独当一面。

    在企业推行的小改革中,他也发挥出了巨大的作用。马强取消了液压平衡中的大底座,改用双垫铁进行粗校,这样能够更快地在工序中进行产品种类的转换。

    他又将原液压机的压力支撑点进行调整,使单台压力机能够更好和适用于更多种类的产品生产,即保证了产品的质量,又提高了产品的生产节拍,特别是在产品种类相互转换较频繁时,效果更加明显。

    在“车飞边工序”中,企业原来使用的刀具型号为YD15,每把刀具的价格在25元左右,每人每月使用刀具总价不少于900元。马强以废旧刀具做试验,成功代替了原来的新刀具,仅此一项改革每年就为企业节省13万元。 (孙艳霞)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼