您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 社会 >>

助残日前夕:孔令俐再次捐助受伤乡亲

2018-05-21 10:12      来源:凤城时讯

    自4月份《凤城时讯》和电视台报道大堡乡三官村残疾青年孔令俐的故事后,相关报道在网络和微信朋友圈上快速流传,随后辽宁电视台和CCTV5的节目都有播报,孔令俐身残志坚,奋发图强,与时俱进,运用网络媒介打开人生新局面的事迹引起众多关注和支持。日前,孔令俐和母亲从沈阳返回我市,专程到《凤城时讯》编辑部和农网“咱村那点事”节目组,两家单位相关领导热情接待了孔令俐母女,并明确表示,关注民生,及时反映贫、病、残、困的家庭和个人,宣传正能量事例,是地方媒体的责任所在,希望孔令俐不负众望,能继续以阳光的心态认真生活,传播正能量。

    随后,孔令俐来到市中心医院看望因车祸受伤的乡亲刘霞,再次捐款100元钱。刘霞夫妻两人在4月1日遭遇严重车祸,丈夫当场死亡,刘霞重伤,生命垂危,在医生的全力抢救下,脱离危险,现已转出重症监护室继续治疗。因所需医疗费用额度较大,无力支付,在刘霞昏迷不醒时家人就发起水滴筹,向社会各界的好心人求助,获得近3万元捐款,解决了燃眉之急。孔令俐在水滴筹平台已经捐款100元,但了解到刘霞长子先前因车祸受伤尚未痊愈,刘霞的后续治疗还需要漫长的时间和大量的资金,本不宽裕的孔令俐再次解囊相助。孔令俐的义举让刘霞非常感动,也让人们为弱势人群个体之间的相互帮助感佩不已。

    5月18日是第二十五次全国助残日,主题是“全面建成小康社会,残疾人一个都不能少”。团结带领、支持帮助广大残疾人创造更加幸福美好的新生活,达到“残疾人与全国人民同步小康”的发展目标,才能让中国梦更加美丽。(刘春凤)

 

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼