您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 社会 >>

宝山镇机关志愿服务队组织义诊进农村服务基层百姓

2018-05-21 10:11      来源:凤城时讯

    “身体平时没什么毛病,想着今天有医院专家过来,就来检查一下。”5月16日上午,宝山镇机关志愿服务队邀请市中医院的专家到镇红旗村开展下乡送健康义诊活动,让村民在家门口得到专家坐诊医疗服务,受到了村民的热烈欢迎。

    早上7时许,宝山镇红旗村的居民就陆续来到村委会院内,等待专家的诊疗,而中医院内科、外科、妇科、儿科专家及护理人员共12人,也是一大早就驱车赶到该村为村民义诊。活动现场多数为老年人,专家为他们免费测量血压、血糖,做彩超、心电图,对老年人常见疾病的早期症状、如何防治、注意事项等问题进行了详细解答,并发放宣传页。此次义诊活动将陆续在宝山镇10个行政村开展,确保宝山镇老百姓能够全面得到义诊活动的实惠。

    下乡义诊不仅可以了解基层群众的情况,增加和基层群众的感情,同时把相关的医疗常识带给基层群众,普及医疗保健知识,特别是对一些常见病、季节性的疾病很有效。还可以为老百姓看病就医提供一定的指导,甚至筛查发现一些疾病,让老百姓更能方便、及时就医。(车宇驰)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼