您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 社会 >>

爱岗敬业解难题 ——记首钢硼铁公司调度吴洋

2018-05-16 11:40      来源:凤城时讯

    吴洋善于解决技术难题,自从2010年到首钢硼铁公司选矿厂磨选车间担任球磨工开始,他就在同岗位员工中最先熟悉掌握设备流程操作要点。

    只用了一年多,还是岗位“新人”的吴洋就解决了跑矿冒矿等突出矛盾,解决了球磨机吐渣子问题,并使该岗位减少了5个劳动力。针对管道磨损频繁现象,他提出使用合金管道和新型耐磨材料,不到半年时间,车间就告别了滴漏溅和灰尘大的问题。他牵头完成的一次磁选机精矿管道改走向进入二次泵池,每年可节约生产成本200多万元。正是他对工作的高要求,通过多次积极投身工序改造,铁精粉产量从3万吨增加到设计能力的6万吨,最终突破了8万吨。他有力组织和协调了选矿全流程的生产任务,参与了高压辊磨、再磨再选和正五返回等重大工程改造,铁硼铀三大产品产量和指标稳步提升。

    2017年吴洋又将学习的范围扩大到了采矿和硼化工生产领域,在提高自身生产调度水平的同时,他还利用在选矿厂多年积累的知识经验,为全体调度进行选矿知识培训,指导调度员掌握日常操作和检查的要点,使得大家迅速掌握了选矿知识。

    凭着爱岗乐业的满腔热情,吴洋为首钢硼铁公司的生产运行做出了突出贡献,2013年被评为凤城市金牌员工,2015年被评为凤城市劳动模范。(孙艳霞)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼