您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 社会 >>

通远堡镇中心小学:徒步春游,低碳体验

2018-05-16 11:39      来源:凤城时讯

    近日,通远堡镇中心小学开展春游活动,徒步行走五公里,一路观看农民耕种的场面,体会“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的深刻含义,自觉践行“光盘行动”,珍惜粮食;认识各种树木和山野菜,观赏迎春花、丁香花怒放等大自然美景,激发学生热爱家乡热爱祖国的情感;举行夺红旗比赛、唱歌等文体活动,锻炼身体,怡情养志。这次远足体验活动,强化了绿色出行意识和节约意识,培养了师生珍惜资源、合理用能的良好习惯、树立了“节能减排,从我做起”的理念,提升师生们的环保意识。

    通远堡镇中心小学在创建节约型公共机构示范单位的过程中,深入学习习近平总书记有关“绿水青山就是金山银山”等重要讲话精神,把生态文明教育作为素质教育的重要内容,利用各种活动践行低碳理念,取得事半功倍的效果。 (刘春凤)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼