您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 综合新闻 >>

白旗镇扎实推进农村青年就业创业

2018-05-16 11:28      来源:凤城时讯

    近年来,白旗镇高度关注农村青年就业创业问题,采取思想上引导、技术上培训、行动上带动、资金上扶持等多种方式,实效带动农村青年就业创业。

    该镇积极开展返乡青年农民工的调查摸底工作。发放调查问卷,摸清返乡青年农民的数量、年龄、文化程度、原从事工种、就业打算等基本情况,重点了解他们在培训、就业创业等方面的需求和愿望,并结合本镇实际情况制定农村青年就业创业培训计划。

    通过远程教育平台、服务代理中心、村务公示栏等服务平台加强对农村青年就业创业观念的宣传和引导。首先,引导农村青年不断解放思想,树立“自主就业、灵活择业、积极创业”的新型观念。帮助青年树立自食其力、自主创业的信心;其次,加强宣传教育,营造全社会支持关注农村青年就业创业的良好氛围。依托镇劳动保障所、农民实用技术学校、在外能人座谈会等多种形式为农村青年搭建平台。

    该镇重点开展针对青年的思想引导培训、农业生产实用技术培训、职业技能培训、创业和金融知识培训,进一步提高青年综合素质、转移就业和创业技能。开展免费创业辅导,为青年创业提供智力支持、技术指导,助推青年实现创业梦想。借助市妇联开展青年妇女创业小额担保贷款工作,为符合贷款条件、有贷款需求的青年妇女提供贴息担保贷款。(于立新)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼