您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

特色产业引领乡村振兴路

2018-05-16 11:23      来源:凤城时讯

    大堡蒙古族乡以农业生产为主,是辽东地区露地西瓜和冷棚西瓜的主要产区,有着30余年的西瓜种植历史,生产技术较为成熟。

  近年来,该乡不断加大农业产业调整力度,把冷棚西瓜生产作为重点发展的农业支柱产业之一,引导瓜农引进新品种、新技术,增加西瓜设施小区建设,从西瓜育苗到成熟全程由专业部门进行指导,并使用农家肥、生物肥,保证每一个西瓜品质上乘。预计今年西瓜种植面积可达7000亩,实现产值4000万元。

  目前,该乡积极推进“大堡西瓜”通过国家地理标识认证工作,西瓜特色产业正以蓬勃的姿态引领大堡的乡村振兴之路。(侍希英 吴晶云)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼