您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

全省第二次全国污染源普查工作电视电话会议召开

2018-05-16 11:23      来源:凤城时讯

    5月10日,全省第二次全国污染源普查工作电视电话会议召开,对我省污染源普查工作进行部署和推进。副市长和原及相关单位负责人在我市分会场收听收看了会议。

  全国污染源普查每10年一次,是依法开展的重大国情调查,是环境保护的基础性工作。此次普查将全面、系统、准确地掌握各类污染源的数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为进一步加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险和服务环境经济综合决策提供基本依据。普查对象为辽宁省境内有污染源的单位和个体经营户;普查范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动污染源及其他产生、排放污染物的设施。

  本次普查涉及范围广、时间跨度长、参与人员多、技术要求高。上半年,我省将完成清查建库工作,建立固定污染源普查基本单位名录库,建立市政入河(海)排污口等清单;开展排污口水质、水量监测、重点排污单位监测和行业抽样监测;细化完善,确定普查分区。8月至10月,进行入户调查,登记被调查单位基本信息、活动水平信息、污染治理和排放设施信息,抽样调查城乡居民能源使用情况及农村居民生活水污染情况等数据信息。年底前,完成数据审核汇总,形成县、市二级污染源汇总数据,建立污染源档案和数据库。目前,全省第二次全国污染源普查的各项阶段性工作顺利有序推进。(刘春凤)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼