您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

省和丹东市党代表调研我市乡村振兴工作

2018-05-15 10:00      来源:凤城时讯

    5月10日,市委党代表联络办组织部分省和丹东市党代表对我市乡村振兴工作进行调研。市委副书记、政协主席卢学坤,市委常委、组织部长丛连云参加了调研活动。

  党代表一行先后到宝山镇岔路村、蓝旗镇互助村和边门镇建设村,对各村的党建工作和集体经济发展情况进行了实地调研。

  在随后举行的座谈会上,党代表听取了我市农村党建、村集体经济发展和精准扶贫工作的情况介绍,全面了解乡村集体经济和党建现状、存在的问题及原因,就如何更好地推动我市乡村振兴工作扎实有效开展,结合调研情况及各自工作岗位实际提出了意见建议。

  丛连云就我市如何深入贯彻落实中央提出的乡村振兴战略、充分发挥各级党代表在推进全市乡村振兴进程中的积极作用提出要求。要提高认识,全面深刻理解实施乡村振兴战略的重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,积极建言献策,为推动全市乡村振兴贡献智慧和力量;要认真履职尽责、积极作为,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,结合行业优势和特点,针对不同村屯,提出适用性强的高质量提案和提议,及时向有关部门反映基层群众的诉求,努力形成“群众有呼声、代表有反映、组织有行动”的良性互动,助力乡村振兴战略稳步推进;要立足岗位、率先示范、服务奉献,充分发挥代表经常性作用,切实维护好、利用好“两代表一委员”工作室这一服务平台,察民情、听民意、接地气,主动了解群众所急所需,有针对性地提出解决方案,打通服务各界群众的“最后一百米”。

  丛连云强调,各位省级和丹东市级的党代表要以“干”字精神为引领,争做毛丰美式好干部,自觉扛起推动我市全面振兴的历史重任,乘着中央、省委和丹东市委的乡村振兴政策东风,积极履职、担当尽责,建真言、谋良策、出实招,为推动我市乡村振兴和“六个凤城”建设作出贡献。(孙艳霞)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼