您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 要闻 >>

我市召开矿山采空沉陷区治理工作专项调度会议

2018-05-15 10:00      来源:凤城时讯

    5月10日,代市长刘向东主持召开矿山采空沉陷区治理工作专项调度会议,专题研究爱阳、赛马等地采空沉陷区综合治理工作。市人大常委会副主任王毓娥,副市长卢军生、和原、李伟出席会议。

  此次会议,是继4月17日市政府专题研究爱阳、赛马等地采空沉陷区综合治理工作,以及4月20日市政府主要领导亲自带队赴爱阳、赛马等地实地调研之后,再次就采空沉陷区综合治理工作专题召开的一次重要会议。

  会议听取了爱阳、赛马两镇以及国土、发改、住建、规划等各相关部门关于采空沉陷区基本情况、工作开展情况和解决问题措施的汇报。随后,市人大环资委就前期调研工作作简要说明,各参会领导对采空沉陷区治理工作分别提出意见建议。

  刘向东指出,从上世纪四五十年代,爱阳、赛马两镇煤炭开采至今,已有半个多世纪,大规模的煤炭开采形成了较大面积的采煤沉陷区,使广大人民群众生产生活条件无法得到基本保障。根据目前各方面情况来看,解决这一问题,是当务之急、现实需要,更是民生期盼、职责所在。

  刘向东强调,市委、市政府始终将爱阳、赛马等地采空沉陷区治理工作作为重中之重,多次向上级有关部门反映情况,争取支持和帮助。当前,各相关部门,尤其是爱阳、赛马两镇,要认真践行以人民为中心的发展理念,依据国家相关政策,结合实际、统筹规划,扎实开展采空沉陷区治理工作。

  刘向东要求,各相关部门以及爱阳、赛马两镇要立即行动,做好各项前期准备工作;要坚持统一领导,市委、市政府将成立领导小组,统筹推进采空沉陷区治理工作,领导小组各成员单位要明确任务、明确责任、各负其责、各司其职,形成工作合力;要做好顶层设计,科学设计总体规划,合理制定具体方案和实施细则,明确任务书、时间表、路线图;要严格按照相关法定程序,做到治理工作公开公平公正、阳光操作;要向社会各界广泛宣传政策、工作进展情况,形成正确舆论导向,维护好社会和谐稳定,确保采空沉陷区综合治理工作有序向前推进。(赫英男)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼