您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 社会 >>

不断超越的青年育种家宋雨

2018-05-09 10:40      来源:凤城时讯

    1979年10月出生的宋雨,是丹东登海良玉种业有限公司的总经理、农艺师,主管科研生产与育种工作。在国内同行中堪称最年轻的“高产”专家和最有成就的青年育种家。

      级审定。自2004年以来,“良玉”品牌系列品种以其高产、稳产优质和抗逆性强等诸多优点,销遍祖国大江南北,深受农民喜爱,累计推广面积达到6000多万亩,增产粮食90多亿公斤,增加农民收入和创造社会效益多达184多亿元。他主选的高新技术产品——良玉88号被丹东市政府评为“科技进步一等奖”、被辽宁省科技厅评为“科技进步三等奖”;良玉66号被丹东市政府评为“科技进步二等奖”;良玉2号被辽宁省科技厅评为“科技进步三等奖”、被丹东市政府评为“科技进步二等奖”;良玉118号被丹东市政府评为“科技进步二等奖”。

    丹东登海良玉种业公司自1997年创业至今,始终为客户提供好的产品和技术支持、健全的售后服务,属于丹东种子、饲料批发黄页行业,2017年11月与辽东学院农学院校企合作、党建共建,实现校企双赢,被评为全国种子信用A级企业、辽宁省农业产业化龙头企业、辽宁省高新技术企业、辽宁省信誉知名企业、辽宁省现代农业示范基地等荣誉称号,“良玉”商标被评为中国驰名商标。他本人被评为“丹东市劳动模范”。

    宋雨追逐梦想不断超越,带领丹东登海良玉种业与诚实守信、有志做强做大民族种业的兄弟企业在品种选育、生产加工、市场营销等方面实行全方位的精诚合作,与时俱进、携手同行,共创民族种业辉煌的明天。(刘春凤)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼